top of page

Faites-vous couler un bon café, et savourez notre blog


Food Fluence Watch (FFW) : le nouveau radar des tendances food sur TikTok
Les réseaux sociaux façonnent aujourd’hui nos assiettes. Un ingrédient, une recette, un format vidéo peut devenir viral en quelques...
25 sept.


Sans Alcool : la fête est plus folle ?
Depuis vingt-cinq ans, on observe une constante : les habitudes alimentaires sont tout sauf figées. Les tendances, qu’elles soient de...
24 juil.


Plan B dans l’assiette… les alternatives
Si la restauration a longtemps joué la carte du grand classique, elle doit aujourd’hui composer avec un nouveau menu : celui du choix. ...
7 juil.


Envoyez la sauce….en grosses quantités !
Chez Strateg’eat, on a déjà planché sur le burger qui divise, le poulet frit qui déchaîne les passions, le régressif qui change le...
19 juin


Les restaurants aux fourneaux du redressement de leur rentabilité
Secouée par le Covid depuis l'inflation, la restauration est confrontée aux arbitrages accrus des consommateurs. Alors que le nombre...
17 juin


Qu’il est bon ce Blaze ! Le nom du restaurant entre folie des grandeurs et stratégie de marque
Choisir le nom d’un restaurant, café ou boulangerie n'est jamais anodin. C’est à la fois la première pierre d’un projet de restauration...
5 juin


Kebab et croque-monsieur se font uneplace face aux populaires pizza et burger
L'appétit de la génération Z pour les repas achetés hors domicile élargit la palette des produits plébiscités par les consommateurs....
2 juin


Plongée au centre de l'excellence boulangère parisienne : Les vidéos de Strateg'eat & de la CIBM pour illustrer les réalités de marché
Nous sommes ravis de vous partager une série de vidéos exclusives issues de nos immersions dans trois boulangeries parisiennes...
15 mai


Les PME au service du foodservice : réactivité et écoute au cœur de l'innovation collaborative
Le foodservice évolue à grande vitesse : entre digitalisation, exigences de proximité, nouvelles attentes nutritionnelles ou...
7 mai
bottom of page