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FoodTour #1 • Tanger & Casablanca

Dernière mise à jour : 14 mars



Le principe des FoodTours ?

Parcourir une ville au sein des sites les plus emblématiques pour mieux comprendre un segment de marché foodservice hors de nos frontières.


Dans ce FoodTour #1, cap sur Tanger & Casablanca et leurs boulangeries. Un objectif, voir le potentiel des boutiques de boulangerie au delà de nos mers.


Un arrêt vers le Maroc était pertinent dans un pays en plein développement avec des gens tellement accueillants et une place de choix pour le pain.

Consommé en toute circonstances, dans des quantités pantagruéliques, on le mange avec tout même avec le couscous.


Dure d'exister en boulangerie avec tous ces corners de street food minuscules avec juste un four pour produire un pain maison succulent et différenciant.


Pourtant, nous avons pu y trouver quelques concepts de boulangerie "à la française" (stigmates de la présence française) mais aussi une certaine "fast casualisation" de la boulangerie qui s'adresse à une population au pouvoir d'achat un peu supérieur (sans être inaccessible) qui cherche à se faire plaisir.


Un marché qui se premiumise !





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